أماكن لها عبير خاصْ

أركان المطبخ

الأربعاء، 5 مايو 2010

صِينية المعكرُونة بالبشاميل



المقادير:
كيلو معكرونة (سباغيتي)
ماء
بصلة كبيرة مبشورة
اربعة حبات طماطم كبيرة مبشورين
فلفل اخضر حبة واحدة مقطع مربعات
علبتين من التونا بالزيت ( طون) ( السمك المعلب)
ملعقة صغيرة فلفل اسود (ابزار)
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر ( تحميرة)
ملعقة صغيرة كمون
ثلاثة ملاعق سكر
قليل من الخل حوالي ثلاثة ملاعق


مقادير صلصة البشاميل:

خمسة ملاعق زيت
عشرة ملاعق دقيق ابيض
فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين كبيرتين سكر
لتر من الحليب بارد

صفار بيضة للتحمير

طريقة التحضير:

اولا نأخذ قدر ونضع فيه المعكرونة مع قليل من الزيت والملح ونغطيها بالماء حتى تسلق فوق النار لمدة تتراوح مابين عشرة الى خمسة عشر دقائق لان العجائن تختلف في النضج.

تحضير الصلصة:
نأخد قدر ونضعه على النار ونأخذ زيت التونا(لطون) ونصفيه في القدر ونضيف فيه البصل والفلفل ونتركهما حتى يذبلان تماما بعدها نضيف اليهما الطماطم والبهارات (الملح والسكر والفلفل الاسود والاحمر) والخل ونرمي قطع التونا التي صفيناها من الزيت في البداية ونتركهما حتى الغليان لمدة عشرة دقائق ونطفئ على الصلصة.

تحضير البشاميل
نأخذ قدر عميق
نضع الزيت اولا ونضيف خمسة ملاعق من الدقيق والملح والسكر ونخفق بالمضرب حتى يتذهب الدقيق ويصبح كالعجين نضيف الحليب شيئا فشيئ ونضيف بقية الدقيق مع الحليب ونحرك حتى يتثقال الخليط ونطفئ عليه.

نأخذ صينية زجاج وندهنها بقطرة من الزيت ونفرش عليها نصف المعكرونة ونضيف فوقها الصلصة ثم النصف الاخر من المعكرونة واخيرا نضيف صلصة الباشاميل ونسطحها جيدا وندهن السطح بصفار بيضة وندخل الصينية الى الفرن موقد من الفوق مسبقا حتى تتحمر..
وبالهناء والشفاء..
أترككم مع الصور للمراحل











دمتم بصحة

بملعقتي : عبير أكوام












2 التعليقات:

رشيد أمديون يقول...

بسم الله وعلى بركة الله، افتتحت مدونة جديدة، أتمنى لك مقاما طيبا هنا، وأسأل الله تعالى أن يتفع الناس بالمواضيع التي ستعرض هنا.

أخوك أبو حسام الدين

عبير أكوام يقول...

أهلا بك أخي،
المطبخ للجميع ،
أرجو أن يطيب لك المكوث،
كن بصحة

إرسال تعليق

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps© | تعريب و تطوير : حسن