أماكن لها عبير خاصْ

أركان المطبخ

الأربعاء، 5 مايو 2010

كيك بالشوكولاتة (جاتوه)





المقادير:
كوب زيت مع ملعقة كبيرة زبدة
كوبان من السكر (سنيدة)
ثلاث بيضات أو أربع إن كان البيض صغير.
روب زبادي بنكهة وقطع الفراولة (دانون فولوتي فريز)
ملعقتان خميرة حلوى ( بيكنج بودر، مغلفات ألزا أو اديال )
ملعقتان شوكولاتة سوداء بودرة مُرَّة.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.


مقاديرالكراميل:
روب زبادي بنكهة الفراولة أو حسب المتوفر (دانون )
ملعقة شوكولاتة بودرة مرة
كوب شاي سكر ناعم
نصف ملعقة من قهوة النسكافية القابلة للذوبان

طريقة التحضير:
في مقلاة نصب الروب والسكر معا ونضيف الشكولاتة والقهوة ونحركهة جيدا ونتركهم حتى تظهر منهم فقاقيع التكرمل ^_^،
ونصبها على الكيك مباشرة بعد مايبرد قليلا ووطبعا يبرد الكيك تماما، لأن الكراميل اذا بردت تصبح مثل الفلان، كما في الصور






للتزيين:
جوز (عين الجمل) مجروش (مهرمش)

.الطريقة:
1- في الخلاط نضرب الزيت والزبدة مع السكر وتدريجيا البيض ثم الروب ثم باقي العناصر.
2_ في صينية مدهونة بالزبدة ومغطاة بالدقيق نصب الخليط وندخلها الفرن.
كم في الصورة

بعد ان تبرد نصب الكراميل عليها ونزين بالشوكة والجوز (عين الجمل)

وهذا الشكل







بملعقتي : عبير أكوام

2 التعليقات:

أبو حسام الدين يقول...

كيك شهي

جزاك الله خيرا يا عبير

الآء العساف يقول...

يمممممممممي شهتيني
تسلم ايدك :)
الكراميل احنا بنسميها التغليفة Dressing و طريقة تحضيرها نخفق صفار بيضة و نص كوب سكر و نص كوب زيت قلي و نص كوب حيب سائل و 3 ملاعق كبيرة كاكاو و 1ملعقة صغيرة نسكافيه
تخليها تغلي على النار حتى تعقد مع التحريك ... و ثم توضع على الكيكة و توضع في الثلاجة لتبرد

صحة و عافية و شكرا غاليتي عبير

إرسال تعليق

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps© | تعريب و تطوير : حسن