أماكن لها عبير خاصْ

أركان المطبخ

الأربعاء، 19 مايو 2010

فَطِيرة التُّفَاح


المـــقــــادير:

العجين:

أربع أكواب دقيق أبيض

(ملعقتين بيكنج بودر) بمعنى (مغلفين من خمير الحلويات)

ملعقتين كبيرتين خميرة الخبز

كوب زيت المائدة

ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة سُكر

قليل من الزعتر المطحون للتنكيه

ماء حسب العجين

(تُعجبن جميع المقادير حتى الحصول على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة تتراوح بين 15 الى 30 دقيقة).



الحشوة:

كيلو تفاح يقشر ويبشر في بشارة الخضر أي (الحكاكة)

كوب سكر

ملعقتان زيدة

ملقتان قرفة



الطريقة:

( في قدر غير قابل للصق، نضيف الزبدة +السكر+ القرفة حتى يمتزجا ومن ثم نضيف التفاح ونتركه حتى يتلون باللون الكراميل وينشف الماء)



(نأخذ العجين ونقرصه أقراص ونملؤه بالشكل المفضل وندهن الوجه بالبيض وندخله الفرن حتى تستوي خلال ربع ساعة تقريبا)



صحة^_^



بلمعقتي:
عبير أكوام


2 التعليقات:

سفيرة المحبه يقول...

وهذ الشي عندك زوين :d
تبارك الله عليك اختي
وان شاء الله نستفيد منك اكثر
تقبلي مروري اختي (f)

رشيد أمديون يقول...

رغم أني لا أعرف في الطبيخ، ولكن أشجعك بقوة يا عبير واصلي (أنا كنعرف غير ناكول) ههههه

إرسال تعليق

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps© | تعريب و تطوير : حسن