أماكن لها عبير خاصْ

أركان المطبخ

الخميس، 11 أغسطس، 2011

فطائر محشية وهشَّة





المقادير:

أربعة أكواب دقيق أبيض
كوب زيت أو زبدة مذوبة
ملاعق بيكنج بودر ميعادال ( خمارات حلوة)
مقدار من خميرة الخبز ما يكفي للتخمير

ملعقة ملح + ملعقة سكر ناعم +ملعقة زعتر مطحون
وماء للعجن


((تخلط جميع المقادير وتعجن باليد جيدا ويكون العجين المحصل عليه رطب ورخو بحيث يلتصق باليد يغطى ويترك ليختمر
))


مقادير الحشوة:

في مقلاة نضع بصلة كبيرة مفرومة مع
ملاعق زيت زيتون وزيت السمك المعلب (طون)
نضيف عليها جزرتات كبيرتان مبشورتان وزيتون مقطع والبهارات واخيراالسمك المعلب (تونا أو الطون )


الطريقة:
نأخذ العجين ونعمل منه أقراص صغيرة ونملأ كل قرص بالحشوة ونزينه بالشوكة بالضغط على الجوانب ونصفه في الصينية وندهنه بصفار البيض ونزينه بالسمسم أو حبة البركة
ونكمل العجين بالأشكال التي نحب











وصحة وعافية....

2 التعليقات:

غير معرف يقول...

ممكن اعرف كيف سويت الشكل الطويل ...ويعطيك العافيه على الأطباق الحلوة

غير معرف يقول...

يعطيك العافيه

إرسال تعليق

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps© | تعريب و تطوير : حسن